联系我们 加入收藏 设为首页

萧山区电子商务行业协会

更多>>
您的位置:首页 > 政策法规

关于申报2013年度萧山区商贸服务业发展资金扶持项目的通知

更新时间:2013-12-11 9:54:00    内容来源:


关于申报2013年度萧山区商贸服务业

发展资金扶持项目的通知

各镇人民政府、街道办事处(管委会、农场),区级有关部门:

根据《杭州市萧山区人民政府办公室印发<关于实施“购买力回归工程”推进“购物天堂,美食之都”建设的实施细则>的通知》(萧政办发﹝2013﹞224号)和《关于印发<萧山区商贸服务业发展资金管理办法>的通知》(萧财企﹝2013﹞489号)文件精神,为认真做好2013年商贸服务业发展资金兑现工作,经研究,对2013年度符合政策扶持范围的现代商贸业和“购物天堂,美食之都”建设发展项目进行一次专项申报,现将申报的有关事项通知如下:

一、申报的范围和内容

在萧山区注册的独立法人企业,2013年1月1日-2013年12月31日期间完成和产生且在萧山区实施的下列项目:

(一)现代商贸业创新发展项目。新认定的区级以上的集商贸、休闲和餐饮等为一体的品牌消费集聚区;新建现代百货业、大型连锁超市、折扣店、专卖店、连锁配送中心、分拣中心、市场综合体及夜市、美食特色街区等新型商贸业态项目;农产品批发冷链系统等新增建设项目。

(二)电子商务创新发展项目。电子商务平台建设和应用;推进电子商务示范工程;电子商务科研创新、模式创新、产学研成果转化等建设项目。

(三)购买力回归和现代商贸业引进项目。区外企业在萧的非法人企业,注册为独立核算法人企业的,年新增财政贡献项目;新引进的现代商贸业重点企业项目。

(四)现代商贸业建设项目。区级以上(含区级)商贸服务业完成建设并竣工的重点项目(包括萧山区加快推进“购物天堂,美食之都”建设重点项目和萧山区“十二五”现代商贸业发展重点项目);新建大型专业市场项目。

(五)商贸服务企业做大做强项目。当年被杭州市级及以上主管部门新认定为重点企业、示范企业和示范基地的商贸服务企业(市场)和各类名店(名企)项目。

(六)商贸服务企业提升管理水平项目。新被评为省级文明示范市场,同时又是省级三星级以上市场项目;新认定为三星级以上市场项目;新认定市级以上绿色市场项目;首次获得国家二级(三钻)以上酒店(家)及首次获得国家金鼎、达标百货店项目;新获得省级以上老字号企业的项目。

(七)商业特色街区项目。经区政府命名并考核合格的商贸特色街区项目。

(八)传统商贸业改造提升项目。经立项、备案并竣工后经有关部门验收的商贸技改项目;经提升改造并竣工后经有关部门验收的市场和商贸综合体项目;专业市场向商场化改造升级项目。

(九)农村现代流通网络建设项目。市级以上连锁龙头企业在区内农村新发展1000平方米以上的直营门店项目;按市贸易局要求和标准进行改造并经验收的连锁门店改造项目;连锁龙头企业开设小型直营超市、对连锁门店进行信息化改造和推进“电子商务进万村”工程项目。

(十)食品安全检测、索证索票项目。坚持常年按规定检测,检测台帐完整,经验收达到规定检测量的各类检测室、检测点项目以及各类“最佳最差”市场评比活动先进项目。

(十一)“放心品牌”和“直供直销”项目。经区“三绿工程”领导小组认定的、经考核在承担市场保障供应,平抑市场价格和放心菜供应上作出突出贡献的区放心品牌推荐产品;蔬菜、肉类、豆制品、粮油基地(企业)在城区规定范围内新开设直销连锁自营门店项目。

(十二)商贸服务行业管理项目。商贸行业协会和有关部门经商贸主管部门委托开展的重大促销、宣传、调研、活动、制订地方标准等项目。

(十三)商贸服务业人才培育项目。同一企业连续工作三年以上,新获得高级技师资格的项目;获得国家、省、市商贸主管部门(行业协会)组织的各类评比、评选(技术比武)获得金、银、铜奖(一、二、三名)的项目。

(十四)粮食企业发展项目。市级以上粮食应急加工供应项目配套扶持项目。

(十五)“一事一议”项目。对全区商贸服务业产生重大影响的商贸服务项目;新引进经总部授权的国际、国内著名品牌,在萧山区工商、税务登记注册的项目。

二、上报的材料和要求

上报项目的企业和单位,均须填写《2013年度萧山区商贸服务业发展资金申报表》,在申报理由栏中详细列明本文件第一条中所对应的申报项目,并附报相关材料:

1、项目情况介绍;

2、申报现代商贸业创新发展、引进、建设和商贸技改等项目须提供项目、备案(核准、批复)以及竣工、验收材料和有资质的审计单位出具的项目专项审计报告;

3、申报商贸服务企业做大做强项目和提升管理水平项目须提供上级机关的批准、命名、认定、表彰文件;

4、申报专业市场和商贸综合体改造项目须项目竣工验收和有资质审计单位出具的项目专项审计报告。

5、申报农村现代流通网络建设、食品安全检测、索证索票项目、农村放心示范店工程,须提供有关部门的验收证明材料。

6、申报“三绿工程”放心品牌项目,须提供由镇街或有关部门证明的市场供应额报表。

7、申报直供直销连锁自营门店项目须提供营业执照、场地证明、现场照片等证明材料。

8、申报商贸服务业行业管理项目,须提供商贸主管部门的文件或委托协议及有关商贸行业协会的活动总结、评估材料等资料。

9、申报商贸服务业人才培育项目,由商贸行业协会统一组织申报,须提供上级有关部门的批准、命名、表彰文件和企业的证明材料。

三、申报的时间和程序

1、项目申报的截止时间为:2014年1月5日,逾期不再受理。

2、本次申报工作由各镇、街道(管委会、农场)组织辖区内企业申报,申报材料一式三份,须经所在地镇政府、街道办事处(管委会、农场)审核签署意见并盖章后报区商务局,区商务局汇总后分送区发改局服务业科和区财政局企业科各一份。

申报结束后,区商务局会同区发改局、区财政局,对申报项目进行审核,并报区政府审定。

为统一表格格式,以便汇总处理,请各申报单位严格按文件的表格样式填报资料,项目申报单位的名称必须与工商、税务登记名称相统一,文件表格可在http://www.xsswj.gov.cn网站上下载。


                                             

杭州市萧山区发展和改革局

杭州市萧山区商务局

杭州市萧山区财政局

二○一三年十二月六日



作者: