联系我们 加入收藏 设为首页

萧山区电子商务行业协会

更多>>
您的位置:首页 > 协会活动

萧山区首届电子商务发展论坛 企划案

更新时间:2014-3-13 9:32:15    内容来源:

网络化时代萧山传统产业如何升级?“电商换市”与“跨境电商”战略该如何解读?新时期的电商管理又有哪些新的模式?

近年来,杭州市包括萧山区都在大力发展电子商务。萧山区以产业网站为代表的电子商务已初具雏型,涌现出了珍诚医药在线、中国纱线网等优秀电子商务企业。我区已成功举办第一届电子商务文化节,吸引了中央、省、市媒体的关注,今年,将推出萧山区首届电子商务发展论坛,规模与档次将更胜一筹。    

活动内容主要如下:

主办单位:萧山区委宣传部、萧山区商务局、萧山区文创办、萧山日报社、萧山网、萧山区电子商务协会

活动时间:2014年3月——9月

萧山区首届电子商务发展论坛共有以下五项活动组成:

一、“拥抱电商时代”主题沙龙

时间:3月中旬启动,下设三个分主题沙龙,分三期举行

主办单位:萧山区委宣传部、萧山区文创办

承办单位:萧山日报、萧山日报新萧商杂志

一个大主题,三场沙龙讨论,选择萧山区优秀电子商务企业(以B2B企业为主)代表,通过小型沙龙和企业现场深度访谈的形式,以报纸版面报道的方式,集中展示萧山龙头电子商务企业的风采,不但记录萧山电商的创富故事,也交流探讨新形势下电商企业的发展思路与战略规划。

每一期沙龙,除了电商企业,我们还讲邀请电子商务平台的服务商如物流、银行、应用软件企业参加。

沙龙结束后,拟配合出版特刊。

二、萧山“最具发展潜力”电子商务企业评选

时间:4月-5月

主办单位:萧山区委宣传部、萧山区文创办、萧山区商务局

承办单位:萧山区电子商务协会、萧山日报、新萧商杂志

无论是B2B,还是B2C,萧山都已涌现出一些比较成熟的企业和商家,拟携手萧山相关部门对萧山的电子商务网站进行一次综合评选,评选出10家萧山“最具发展潜力”电子商务网站,起到一定的市场引领作用。颁奖仪式将在电商发展论坛闭幕式上隆重举行。

三、萧山区优秀电商风采展

时间:5月-6月

主办单位:萧山区委宣传部、萧山区商务局、萧山区文创办

承办单位:萧山区电子商务协会、萧山日报、新萧商杂志

我区有众多优秀电商企业,梳理和展示这些优秀电商企业,进行系统展示报道,不但有助于提升我区电商企业整体形象,也有益于正面引领我区电商健康发展。届时,萧山日报与新萧商杂志讲拟采访报道20家优秀电商企业,进行深入挖掘采访。采访报道特辑也将成特刊出版。

四、银企对接会

时间:5月10——6月10日

主办单位:萧山区委宣传部、萧山区文创办、萧山区电子商务协会

承办单位:萧山日报、新萧商杂志

银企对接会将邀请我区优秀电子商务企业与银行进行面对面的对接。电商企业在发展过程中遭遇资金瓶颈,而银行找寻信誉好、潜力大的电商企业,银企对接会将慎重邀请区内30家优质电商企业与银行一对一对接。

五、走进萧山优秀电商

时间:6月8日-6月30日

主办单位:萧山区委宣传部、萧山区文创办、萧山区电子商务协会

承办单位:萧山日报、新萧商杂志

萧山不但有很多优秀电商企业,也有数个电商创业园区。不过,对于萧山市民来说,这些电商企业仍然是陌生的。届时,我们将组织30-50位市民代表参观电商企业与电商园区,并安排市民代表与电商企业负责人、园区负责人进行对话交流,并通过专题宣传报道,一睹我区电商企业的发展状态与未来方向,进一步扩大萧山电商的影响力。

                                       萧山区日报

        萧山区电子商务行业协会

          2014年1月



作者: