联系我们 加入收藏 设为首页

萧山区电子商务行业协会

更多>>
您的位置:首页 > 电商资讯

电商助推萧山卫浴行业发展

更新时间:2014-4-2 9:04:54    内容来源:


随着阿里巴巴321订货节帷幕缓缓的落下,杭州明晓网络技术有限公司,作为一家致力于服务萧山本地中小企业的服务团队,从阿里巴巴以及参与活动的商家了解到最新相关的数据:今年参与“321订货会”的商家一共有23家,包括了杭州萧山思迈尔卫浴洁具厂、杭州蒙帝欧卫浴有限公司、杭州慕凯思卫浴洁具有限公司等几大卫浴企业,在3月21日当天,网上累积交易额就超过了1200万;能取得这样的成绩,超出了阿里巴巴相关工作人员的预料,同时也大大超出了企业负责人的预料。她们惊叹到:“一不小心就被这样大的订单砸到,心脏都有点受不了。”

然而在这样光鲜的业绩下,我们抽丝剥茧,看到的却是另外一组令人堪忧的数据;据不完全统计,目前在阿里巴巴B2B平台(1688.com)注册成为付费会员的萧山卫浴企业约有1000家;而线上交易表现活跃的企业不足10%;旺旺登录在线的约15%;有超过85%的萧山卫浴企业开通阿里巴巴诚信通之后,根本就不操作不运营不管理。

阿里巴巴家纺家装频道运营专家鼎立支持

鉴于萧山卫浴目前在阿里巴巴B2B平台发展的现状,阿里巴巴运营专家也表示关注和重视;并于2月27日,派出运营专家到杭州萧山思迈尔卫浴洁具厂,举行了宣讲会,当天有超过20家企业的代表出席现场,认真听取学习了阿里巴巴家具行业的重点推广方向和推广技巧。相信萧山卫浴在本次阿里巴巴321订货节能够取得优异的成绩,与本次宣讲会的成功举办密不可分。

宣讲会结束后,阿里巴巴运营专家与杭州明晓、萧山卫浴企业分享了建立萧山卫浴产业带、打造阿里巴巴B2B平台萧山卫浴馆的设想;并且鼓励萧山卫浴企业抱团,以协会或者联盟的形式,实现从线下到线上的突围。

萧山卫浴产业的电子商务形势:

在与萧山卫浴企业的交流中我们了解以下几个问题;

1.行业竞争大,拼价格,往往是仇者快亲者痛,抱团有更好出路;

2.面对日益严重的环境污染问题,卫浴企业有心改造设备,但是更多中小企业在融资方面需要政府有关部分更大力度的支持;

3.企业电子商务发展态势主要是以观望为主,大部分企业不够重视,或者经营情况有待提升;

4.萧山卫浴的电子商务之路亟需发展,需要有关单位,有更多的政策和资源的支持;帮一把,扶一把,萧山卫浴更多中小企业发展之路可以走得更加顺畅;

鲲鹏扶摇而上者九万里,需借风驰飞;如今的萧山卫浴产业也望借着深化改革的契机,借着电子商务的这股东风;调整改善产业格局,合理优化资源配置,为萧山卫浴产业开辟一个更美、更广阔的蓝天!



作者: